当前位置: 首页 >> 国资要闻 >> 正文

全市国资系统庆祝建党97周年暨“七一”表扬大会胜利召开

2018年06月30日 16:49  点击:[]

勇于担当 开拓奋进

全市国资系统庆祝建党97周年暨

“七一”表扬大会胜利召开

 

 

在中国共产党建党97周年之际,630日,市国资委党委召开全市国资系统庆祝建党97周年暨“七一”表扬大会,隆重表扬先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励国资系统党员干部不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,以实干实效实绩感党恩、颂党情,为党的事业努力奋斗,为党的生日献礼添彩。副市长、市国资委党委书记刘贤军出席会议并讲话。市国资委党委副书记、主任陈广善主持会议。市纪委、市委宣传部相关领导参加会议。

刘贤军在讲话中,首先表达了市国资委党委对全市国资系统各级党组织和五千余名共产党员的节日问候,向受到表扬的先进集体、先进个人表示祝贺。他指出,近年来,国资系统各级党组织始终坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,充分发挥国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”领导作用,以党建统领推动企业全面发展,为市管企业转型升级、科学发展提供了坚强组织保障。“国富资盈”党建品牌有效打造;国企党建任务落地生根;党工团妇“四位一体”模式创新构建;理想信念深耕厚植;廉政“清风”工程卓有成效,市管企业呈现出培育新动能、涵养新业态、助推新发展良好局面,布局结构走向优化,资产规模不断膨胀,经济带动力大幅提升,国有资产保值增值率进一步提高。

刘贤军强调,国资系统广大党员干部要把握担当矢志不移,在国资国企改革发展中展现“新作为”,做到坚定信仰,努力担当;锤炼党性,敢于担当;奋发有为,善于担当;狠抓作风,勤于担当。要勇于开拓创新发展,着力发挥好党委抓党建的关键作用、党建品牌的引领作用、党风廉政建设的保障作用、党务干部队伍的推动作用。正确处理好“党建与生产经营业务工作的关系、国资监管与企业市场行为的关系、个人行为与团队行为的关系、国企与民企的关系”,积极融入市场,加强合作对接,不断把国有企业做强做优做大,努力开创国资系统党建工作“新局面”。

会上,陈广善对下步国资国企党建工作作了安排部署,要求各市管企业要切实贯彻好这次会议精神,把优良的会风学到手,传下去,扎实抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;全力打造企业特色党建品牌;创新实施过硬党支部培育计划;持续深化党员奉献积分制管理;充分夯实党风廉政建设责任;扎实做好经营性国有资产统一监管工作,以受表扬的先进集体和个人为榜样,在工作中自我加压、率先垂范、恪尽职守,积极营造学先进、争先进、赶先进的深厚氛围,不断取得新的进步、获得新的成绩、做出新的贡献。

会上,中共临沂交运投资集团有限公司安全运行中心支部委员会等27个先进基层党支部、王艳等42名优秀共产党员、郑方等19名优秀党务工作者受到表扬,5名获奖代表作了典型发言,会议号召国资系统广大党员以这次表扬为新起点,再接再厉,以新气象新作为,开启新时代国企党建工作新征程。

各企业党委书记、党建工作分管领导、纪检工作分管领导,党建及纪检工作具体负责人和受到表扬的先进基层党支部支部书记、优秀共产党员、优秀党务工作者,市国资委机关全体人员等130余人参加会议。

 

 

 

 

上一条:背诵入党誓词   献礼党的生日 下一条:市国资委召开国资系统招商引资工作会议

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |