当前位置: 首页 >> 国资要闻 >> 正文

市国资委党委副书记、主任陈广善带队到郯城县胜利镇开展结对共建和结亲连心走访活动

2018年07月05日 18:29  点击:[]

 

75日,市国资委党委副书记、主任陈广善带领班子成员及各科室科长到郯城县胜利镇新三合庄村开展“结亲连心”走访慰问活动,并与胜利镇党委签订结对共建协议书。郯城县委书记刘连栋,县委常委、办公室主任孙静波,县委常委、市派第一书记大组长苏桂友,胜利镇党委书记石启立、镇长禚海燕等同志陪同参加活动。

市国资委班子成员走访了“结亲连心”联系户,发放了联系卡,并告诉大家,有问题有想法有困难一定要及时联系。在老党员、困难群众家中,同他们亲切交谈,详细询问了他们的生活、身体情况,了解了他们目前所面临的困难,鼓励他们积极生活,保重身体。叮嘱随行的乡镇干部和驻村第一书记一定要多走访,要主动贴近群众、融入群众、服务群众,多关心老党员和困难群众,从他们生活中的细节抓起,及时帮他们排忧解难,使他们感受到新时代的美好生活。

在致富能手家中,虚心听取他们对“两个增收”的意见建议,鼓励他们作为本土人才,最了解当地情况,要发挥主观能动性,带领群众共同致富。

结合前期调研情况,在与胜利镇充分沟通的基础上,市国资委起草结对共建协议书,陈广善代表市国资委党委与胜利镇党委签订了《临沂市国资委和胜利镇结对共建协议书(2018年度)》。

陈广善指出,在与群众结亲连心基础上,推行市直部门与乡镇结对共建,是市委市政府为助推乡村振兴、促进城乡一体化做出的重要决策部署,市国资委坚决拥护,积极落实。

陈广善要求,结亲连心、结对共建工作要与弘扬沂蒙精神、实施乡村振兴、加强农村党建、创新基层治理等工作结合起来,要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,市国资委党委将统筹谋划,结合胜利镇发展实际情况,充分发挥单位职能优势,把结对共建重点放在提供政策指导、人才服务、项目支持、民生改善上来。要分解结对共建工作目标,压茬展开具体工作,快速推进协议落实,委机关全体人员要参与到结对共建工作中来,确保整体工作有序推进,有效落实,全心全意为胜利镇发展搞好服务。

陈广善强调,胜利镇党委要把工作重点放在管党治党,改善民生上。党委书记要充分发挥管党治党第一责任人的主体作用,将辖区内基层党组织建好建强,让基层党组织成为坚强的战斗堡垒。要想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,让群众充分感受到党组织的温暖和力量。要转变思想,着眼乡镇长远发展,以“功成不必在我” 的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,凝聚助推乡村振兴的正能量。

陈广善一行还听取了第一书记工作汇报,就党群服务中心扩建工程选址、建筑风格、功能配套及建设中注意事项等给予现场指导。

 

上一条:市国资委召开机关全体人员会议对创城工作进行再动员、再部署 下一条:市国资委召开全国文明城市和国家卫生城市工作会议

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |