当前位置: 首页 >> 国资要闻 >> 正文

市纺织服装产业专班参加中国纺织行业两化融合大会

2018年09月17日 18:01  点击:[]

9月14日-15日,市国资委副主任、党委委员刘泽祥,带领市纺织服装专班人员参加在大连举行的中国纺织行业两化融合大会,费县财政局有关负责同志陪同参加。

此次大会是由中国纺织工业联合会举办的,会议的宗旨是为了促进纺织行业高质量发展,推动互联网、大数据、人工智能和纺织工业深度融合,践行《中国制造2025》行动纲领,加快工业互联网在纺织行业的创新应用。会上,工信部和中纺联有关领导做主题报告,工业互联网、智能制造等领域的知名专家、学者做了特邀专题讲座,发布了纺织行业工业互联网平台试点项目,表彰了纺织行业信息化成果获奖单位和个人,成立了纺织行业工业互联网联盟,有关典型案例企业、解决方案服务商和与会人员进行了技术与经验交流。

纺织工业行业的两化融合,是中纺联近年来一直推动发展的工作,代表了今后纺织工业发展的大潮流和大趋势。这次会议的召开,为深入推动我市纺织工业发展具有重要指导意义。我市纺织服装产业在两化融合方面还有很大的提升空间,市纺织服装专班将积极借鉴他山之石,主动学习先进经验,通过两化融合实现带动效应,走出适合我市的纺织服装产业发展道路。

上一条:市国资委组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》 下一条:临沂市国资委派驻郯城县新三合庄村第一书记,挖掘银杏林资源潜力,做活生态乡村旅游文章

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |