当前位置: 首页 >> 国资要闻 >> 正文

临沂市国资委举办“月圆中秋至,共享家国情”中秋经典诗文朗诵活动

2018年09月25日 17:48  点击:[]

丹桂飘香,中秋月圆,为弘扬中华民族优秀传统文化,传承民族优良传统, 9月21日上午,市国资委机关举办了“月圆中秋至,共享家国情”为主题的中秋经典诗文朗诵活动。

全体干部职工积极参与,踊跃登台,现场气氛热烈,带来浓重的节日氛围。 朗诵会上,围绕“中秋”主题,委机关各科室选派代表分别诵读了《中秋》、《秋思》、《水调歌头》等多部脍炙人口的传统文化经典名篇。大家紧扣主题,声情并茂,引起了在场大家的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声。

现场还进行了抽签诵读,活动结束后,现场干部职工纷纷表示,此次诵读活动形式新颖,内容丰富,给人以视听享受和精神熏陶,大家深切感受到了文学的魅力和中华传统文化的博大精深,感悟了先贤忧国忧民、大爱无疆的胸怀。

通过重温华夏源远流长的经典诗文,为干部职工提供一个了解中国传统文化、继承民族智慧的平台,培育了广大干部职工的爱国情操、崇高志向、自强人格、诚信品质,弘扬了社会主义核心价值观,展示了委机关干部职工的良好精神风采 ,进一步激发了干部职工干事创业的激情。

上一条:市国资委召开第17网格全国文明城市复牌迎查工作推进会议 下一条:刘贤军会见俄罗斯客人

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |