当前位置: 首页 >> 国资要闻 >> 正文

市国资委召开市属企业清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议

2018年12月28日 14:54  点击:[]

1227上午,市国资委组织召开市属企业清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议市管企业外派监事会主席闫春峰、市国资委相关科室负责同志,市投资公司、城投集团等10户市属企业总经理、财务机构负责人参加会议。

会上,传达学习了《临沂市人民政府办公室转发省政府办公厅山东省清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》和《山东省人民政府办公厅关于印发山东省清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》精神,并对市属企业清理拖欠工作进行了具体的部署安排。

闫春峰强调,抓好清理市属企业拖欠民营企业中小企业账款工作,是深化供给侧结构性改革,助力经济高质量发展的重要举措,是防范化解地方政府隐性债务和金融风险、推进去杠杆的重要内容,是减轻企业负担、保障民营企业权益和社会民生福祉的重要手段。各企业要高度重视,认真制定措施、严格落实责任,切实做好市属企业清理拖欠民营企业中小企业账款工作。市国资委将按照通知精神,根据职责分工,切实履行责任,认真组织做好清欠工作,建立健全长效机制,助力我市经济高质量发展。

 

 

上一条:市国资委召开市属企业生产经营单位从业人员基本信息采集工作动员会 下一条:市属企业座谈会召开

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |