当前位置: 首页 >> 国资要闻 >> 正文

市国资委党委

召开市属企业党组织书记抓党建工作述职评议会暨党建工作推进座谈会

 

2019年01月12日 17:34  点击:[]

 

2019112日上午,市国资委党委召开市属企业党组织书记抓党建工作述职评议会暨党建工作推进座谈会,专题学习落实2018年度县区委书记和市直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会仪精神,传达学习了市委书记王玉君,市长孟庆斌对国资委党委书记抓党建工作的点评意见。市政府副市长、市国资委党委书记刘贤军出席会议并讲话,市国资委党委副书记、主任陈广善主持会议。市纪委派驻第三纪检组副书记王振中到会指导。

刘贤军指出,国资系统各级党组织特别是党组织书记要对照王书记、孟市长述职点评的问题,主动认领,采取切实措施抓好问题整改。各市属企业党组织特别是党组织书记要清醒认识肩负的责任,正视差距补短板,凝心聚力促提升,把加强党的建设作为头等大事,坚决抓紧抓实抓好。一是要解决国资系统为什么抓党建问题。要坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,把抓好党建作为最大的政绩,以党的建设破解难题、引领发展。二是要解决好如何抓党建的问题。要突出政治引领、思想引领、组织引领、活力引领“四个引领”的作用发挥,加强国企党建工作特殊性研究,着力在“活、新、特”上做文章。三是要解决谁来抓党建的问题。要坚持书记抓党建,党委成员和管理层抓党建,支部和基层干部抓党建,坚持从推动党建责任落实入手,把“书记抓、抓书记”作为落实国企党建责任的关键,抓实“一岗双责”,定目标、定任务、定时限、定奖惩,形成上下合力抓党建工作格局。

陈广善在主持讲话中强调,国资系统各级党组织尤其是党组织书记要认真对照市委、市政府主要领导点评要求,知不足、明差距、找路子、补短板,采取切实有效的措施抓好问题整改。要进一步提高政治站位,主动履责、积极尽责、敢于担责、切实当好“关键少数”、发挥“关键作用”,带头落实管党治党的政治任务,带头执行中央和省、市委做出的各项决策部署,不断创新思维方式,压实主体责任,推动全面从严治党在企业落实落地,做到改革发展和党的建设两手抓、两手都要硬,以国企“大党建”引领“大发展”。

会上,部分市属企业党组织书记就抓党建工作分别进行了述职;恒源热力集团、城投集团、房产测绘院三个企业的基层支部书记及委机关各科室科长就如何推进“大国资、一盘棋”新形势下国企党建工作进行了座谈交流,会议现场气氛热烈,大家结合本部门和自身工作实际,谈思路,谋发展,凝共识,聚智慧,全面做好国企党建各项工作贯彻落实。 

各市属企业党组织书记、党建工作业务科室负责人,市国资委机关中层以上干部参加会议。

 

上一条:市国资委党委召开会议研究沂蒙干部教育基地周边沿线片区整体提升暨村党支部书记选配试点工作动员部署会议贯彻落实意见 下一条:2019年新年致辞

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |