当前位置: 首页 >> 国资要闻 >> 正文

市国资委召开市属企业审计整改暨阳光采购工作会议

2019年08月09日 10:35  点击:[]

 8月8日上午,市国资委在市行政中心召开市属企业审计整改暨阳光采购工作会议。市国资委党委副书记、副主任王富余主持,市国资委相关科室负责人以及全市80余家市属企业总经理参加会议。

会议上,闫春峰对认真贯彻落实省领导批示精神认真做好市属企业发展质量状况专项审计发现问题的整改工作做了部署,要求各企业一要紧扣“一个主题”,就是如何实现高质量发展;二要坚持“双管齐下”,就是通过国有企业和国资监管机构两个主体、两条渠道一起抓整改;三要用好“三个方法”,就是自查、对标和调研,四要把握“三个要求”,就是成果要求、时间要求、方式要求。并对对我市财务快报工作、国有企业降杠杆减负债工作、清理拖欠民营企业欠款工作和市属企业阳光采购工作提出了工作要求。

季文卿传达了省领导对中共山东省委审计委员会办公室关于108户国有企业发展质量状况的专项审计调查报告的批示,侯平言通报了2018年度全市企业国有资产经济运行及国有资产统计工作,临沂市公共资源交易有限公司 对我市阳光采购工作方案进行了介绍。

王富余在总结讲话中强调我市市、县属国有企业要对照报告揭示的国有企业资产质量、债务负担、研发投入、盈利能力、国企改革政策落实等方面存在的共性问题,在深入开眼研究调查、对标学习的基础上,全面查摆企业自身存在的与新发展理念和高质量发展要求不相符的问题,逐一分析并深挖原因,研究制定本企业高质量发展整改提升方案。


附件:会议发言材料


上一条:冯宝兴一行到市国资运营公司进行调研

下一条:市国资委党委理论学习中心组进行集体学习

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 | 临沂产权交易中心 |