当前位置: 首页 >> 上级精神 >> 正文

省国资委召开中央驻鲁企业办社会职能分离移交工作推进会

2018年08月03日 14:25  点击:[]

8月2日,省国资委在济南召开中央驻鲁企业办社会职能分离移交工作推进会,调度中央驻鲁企业“三供一业”等办社会职能分离移交进展情况,研究解决存在问题,推动工作顺利开展。省国资委主任、党委书记张斌出席会议并讲话,省国资委副主任、党委委员樊军主持会议,中国铁路济南局集团、齐鲁石化和济南市国资委、青岛市国资委4个单位交流发言。

张斌同志强调,推进国有企业办社会职能分离移交工作是全面深化国有企业改革的重要内容,是推动国有企业实现高质量发展、加快新旧动能转换的重要基础,是中央和省委、省政府作出的重大决策部署。各中央驻鲁企业和各市国资监管机构要进一步统一思想认识,提高政治站位,主动作为,攻坚克难,确保按时完成工作任务。

张斌同志要求,要认真落实“先移交后改造”工作原则,8月底前维修改造资金一次性拨付到位,9月底前基本完成“三供一业”移交接收工作。同步推进独立工矿区市政和社区管理等职能分离移交,加快国有企业办教育、医疗机构集中管理、改制或移交工作步伐,确保2018年底前基本完成改革任务。要坚持积极稳妥推进,严格遵守国有资产管理等政策规定,严防国有资产流失;高度重视安全稳定工作,把工作做细做实,防止出现安全生产、公共安全等问题,切实维护职工合法权益。

27户中央驻鲁企业负责同志、相关部室负责同志和17市国资监管机构主要负责同志、相关科室负责同志参加会议。


内容来源:山东省国资委官网

上一条:国资委党委召开中央企业警示教育大会 推动国资央企系统全面从严治党向纵深发展 下一条:全省深化国有企业改革工作座谈会在济南召开

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |