当前位置: 首页 >> 国企动态 >> 正文

临沂新华集团深入开展廉政警示教育

2018年06月28日 17:18  点击:[]

按照市纪委和市国资委党委的要求,为切实加强集团党风廉政建设和反腐败工作,深入开展廉政警示教育活动,不断增强全体党员干部党性观念和廉洁从业意识,切实提高拒腐防变能力,预防职务犯罪。6月25日,集团纪委组织集团副科级以上党员干部进行廉政警示教育培训,并观看了警示片《失衡的代价》。

首先,集团党委委员、纪委书记孟庆方同志传达了市纪委关于近期违反中央八项规定精神的三起典型案例和集团查处的两起违规违纪案例,并列举了工作中存在的“四风”现象等问题,警示党员干部在对外业务往来、内部管理服务、财物管控监督、职权行使界限等方面,要加强自查、自省、自纠,增强自律和防范意识,严防死守,决不越红线。

在认真观看了反腐廉政警示教育片《失衡的代价》后,集团党委书记、董事长李林虎同志,结合工作实际对今后进一步加强集团党风廉政建设和反腐败工作,提出了新要求,做出了新部署,要求全体党员干部要加强党规党纪学习,廉洁自律,用好手中的权、管好自己的人、理好自己的财、办好自己的事。最后李书记强调,十九大对全面从严治党提出了新的要求,制度笼子越扎越严、越扎越紧,我们要清醒地认识到党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,没有完成时,永远在路上,新华集团要结合“廉政自省日”教育活动,将廉政警示教育深入持继开展好。

上一条:市水务集团党委组织党员领导干部到应急改造工程现场开展体验式党性教育活动 下一条:恒源热力集团“七一”前夕走访慰问困难党员

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |