当前位置: 首页 >> 国企动态 >> 正文

市水务集团党委传达学习全市关于全国文明城市复牌迎查工作推进会议精神和全市组织工作会议精神

2018年09月20日 18:12  点击:[]

9月18日下午,集团党委书记、董事长臧威望主持召开党委会议,传达学习了全市召开全国文明城市复牌迎查工作推进会议精神和全市组织工作会议精神。

会议指出,自市委、市政府4月下旬召开高规格动员大会以来,我市双城同创工作取得了阶段性成效,但是仍存在一些突出问题、薄弱环节。当前全市复牌迎查已进入冲刺阶段,集团上下一定要提高政治站位,树牢大局意识、责任意识,深刻领会贯彻市委王玉君书记的讲话精神,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,齐心协力、全力以赴投入到创建复牌工作中去,切实抓紧抓好创建工作,为创建全国文明城市作出应有的贡献。

会议要求,一要始终坚持问题导向,严格按照创城复牌攻坚战要求,扎实推进各项工作落实到位。要将“绣花功夫”纳入到水务工作中去,把北城供水服务、管网、井盖、人行道板恢复等方方面面基础工作打牢、做扎实,特别是要在3天内全面完成对北城供水井盖的逐一排查和整改,切实保障人民群众人身安全,提升城市形象;二要营造和谐办事环境,优化窗口服务形象 。进一步规范窗口建设和人员管理,创新便民举措,优化服务环境,提升服务质量,为群众提供更加优质、便捷、高效的服务;三要严格按照职责分工抓好落实。要进一步明确分工,落实责任,把方方面面的积极性充分调动起来,形成工作合力,迅速落实好创建全国文明城市各项工作,以最大的决心、最实的行动,坚决有力抓紧抓好创建工作。

会议指出,全市组织工作会议召开,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,根据全国、全省组织工作会议精神,研究部署全市党的建设和组织工作。集团上下要提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,切实把新时代党的组织路线作为“行动总纲”,贯穿到党的建设和组织工作全过程,转化为集团发展的生动实践。

会议要求,一要严格贯彻落实市委组织部及上级党委部署要求,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵,深刻认识新时代党的组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作的重要意义,在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效;二要自觉扛起管党治党政治责任,抓好主业、当好主角,定期分析研究党的建设和组织工作。要注重制度创新,大胆突破、大胆革新,凝聚推进党的建设和组织工作的更大力量;三要着力打造适应高质量发展要求的高素质干部职工队伍,加强自身建设,加大人才培养,切实把年轻干部工作抓在实处、抓出成效,提高履职尽责的专业素养,锻造严以律己的过硬作风,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优质地方国企,为加快推动临沂水务事业高质量发展提供不竭动力和坚强保证。

集团党委副书记、总经理左国栋,党委委员、副总经理尚昆、高鹏、韩庆新、赵军等参会,集团工会主席闫加洪、外派监事甄玉磊列席。

上一条:恒源热力集团召开推进全国文明城市复牌迎查工作会议 下一条:市国资运营公司机关党支部组织在职党员到社区报到开展志愿服务活动

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |