当前位置: 首页 >> 国企动态 >> 正文

市水务集团主动担当作为 扎实推进创城工作

2018年09月25日 16:02  点击:[]

文明是一座城市的幸福底色,文明是一座城市的内在品质,为让“底色”更鲜明,品质更“过硬”。按照近日我市召开的全国文明城市复牌迎查工作推进会议部署和要求,市水务集团第一时间查找问题、迅速行动,发挥市管大型国有企业敢担当、勇担当、善担当精神,对照《全国文明城市测评体系》“找茬”“挑刺”企业存在的问题和不足,并立行整改,以实际行动助力我市打赢全国文明城市复牌迎查攻坚战、荣誉战。

在迎接全国文明城市复牌迎查工作冲刺阶段,市水务集团作为全国文明城市复牌迎查工作参与的一份子,连日来不断优化供水服务,创新服务举措,组织北城供水服务中心的员工,按照供水管道铺设的线路,上街头、下工地,加大检查供水基础设施力度,使排查不留盲区,整治不留死角。巡线人员不顾疲劳和降雨天气带来的不利影响,仅历时3天时间,就将北城新区的近60条道路转了个遍,在原有“查、整、改”供水管道问题工作的基础上,新发现问题井盖53处,需要整改的阀门井80处、问题消防栓26处。

问题就是任务,任务就是行动指南。面对中秋佳节,集团部门、单位的工作人员主动放弃与家人团圆时间,采购消防栓和阀门井等配件,安排施工单位进驻施工现场,立即整改处理发现的安全隐患,仅中秋节3天时间完成整改任务的80%,争取近日完成全部任务。

全国文明城市复牌迎查工作,事事无小事,事事关大局,供水阀门井井盖、消防栓等设备虽小,却关乎行人出行安全和城市美化亮化工作。创城为民,为民创城,是市委、市政府在创建全国文明城市工作中一以贯之的理念,正是因为创城,我们的城市变美了,我们的生活变得越来越美好。作为全国文明城市复牌迎查工作大军中的一员,市水务集团将一直秉承“责任水务、安全水务、效益水务、智慧水务”的经营理念,打牢做实管网、井盖、人行道板恢复等基础工作,进一步规范窗口建设和人员管理,创新便民举措,优化服务环境,不断提升居民的幸福度、满意度,增强居民的归属感、自豪感,为我市顺利通过全国文明城市复牌迎查贡献水务力量。

上一条:第一书记的“水路家园”梦——沂南县青驼镇大冯家楼子村第一书记工作纪实 下一条:市国资公司机关党支部组织开展廉政自省日活动

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |