当前位置: 首页 >> 国企动态 >> 正文

市水务集团党委召开2018年度 专题民主生活会

2018年09月30日 17:20  点击:[]

按照市国资委党委部署要求,9月27日上午,市水务集团党委召开2018年度专题民主生活会。市国资委党委委员、副主任刘泽祥等到会指导,市水务集团党委书记、董事长臧威望主持会议。

会前,集团领导班子深入学习领会了《中共临沂市委关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》精神,对照“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是不是真正学懂弄通做实了;新发展理念是不是坚决贯彻了;管党治党重大政治责任是不是压紧压实了;政治生态是不是风清气正了;意识形态责任制是不是真正落实到位了;中央八项规定精神、反对‘四风’是不是见底到位了;改革开放‘关键一招’是不是真正用好了;监督执纪问责是不是都严到位、严到份了”八个方面,加强研讨交流,增强“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央部署上来,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,集团党委书记、董事长臧威望代表集团领导班子作了汇报发言,并带头进行了个人发言,集团领导班子成员依次进行了发言,并进行了批评与自我批评。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合自身思想及工作实际,深入查摆存在的不足,开展自我批评与批评,深刻分析原因,并明确了今后的努力方向。市国资委党委委员、副主任刘泽祥对此次民主生活会进行了点评,他指出,这次专题民主生活会大家都高度重视,做了很好的发言,自我剖析查摆问题深刻到位,措施管用、实用,在理论和工作上都谈了很好的体会,谈得实在,贴合实际,会议的召开切实达到了民主生活会预期目的和要求,下一步,我们要坚持学习,学习,再学习;批评,批评,再批评;团结,团结,再团结;实践,实践,再实践,坚决贯彻落实好上级党委的各项部署要求,用实际行动再上新台阶,再创新佳绩。

臧威望在总结讲话中要求,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委的坚强领导下,集团领导班子一要凝心聚力,立说立行,针对查摆出的问题举一反三,深挖症结,进一步明确整改方向和整改措施,在今后工作中努力实现较大提升。二要在实际学习工作中,一定要坚决做到“一讲五抓”:一是讲政治、看站位。二是抓整改、见行动。三是抓工作、见效率。四是抓主动、防被动。五是抓深入、防麻烦。六是抓具体、出成绩。三要以此次民主生活会为工作落实新起点,并以新起点推动水平新提高,用新提高引领事业新风貌,真正把“四个水务”创新发展推向纵深,再出成效。

上一条:恒源热力集团举办第三期道德讲堂 下一条:第一书记的“水路家园”梦——沂南县青驼镇大冯家楼子村第一书记工作纪实

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |