当前位置: 首页 >> 国企动态 >> 正文

临沂交运集团公司党委理论中心组集体学习 《中国共产党纪律处分条例》

2018年10月19日 16:56  点击:[]

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,临沂交运集团公司党委下文转发了市委办公室《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,并结合实际提出了具体要求。各基层党组织通过“三会一课”和“固定学习日”“主题党日”“廉政自省日”等活动,认真组织党员开展了学习宣传和贯彻落实活动,引导党员进一步明确了党内法规的权威性和严肃性,增强了学习贯彻新《条例》的思想觉悟和行动自觉。

10月18日下午,集团公司党委理论学习中心组在做好个人自学、参加所在党支部和党小组集中学习的基础上,召开集体学习会议,对新《条例》再次进行了原文学习,集团公司党政领导班子成员、经理助理级干部参加了集体学习。在原原本本、逐章逐条学习新《条例》后,集团公司党委书记、董事长王兴华就新《条例》修订的要点作了较详细的解读,指出,新《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,彰显了纪律建设的政治性、时代性、针对性,体现了党中央坚持纪严于法、实现纪法贯通的战略考量,为党员干部划出更加清晰的纪律标尺和更加严明的政治红线。班子成员要把学习贯彻新《条例》作为一项重要政治任务,进行系统的学习与研读;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升学规明纪、模范守纪意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。同时,要进一步督导好集团公司各基层党组织的学习贯彻活动,组织党员开展好新《条例》在线学习和测试工作,切实让党纪条规入脑入心,把学习过程转变为进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,推动全面从严治党向纵深发展,为实现企业转型创新、健康稳定发展提供坚强保障。

上一条:投资公司领导下沉一线检查指导工作 下一条:市委书记王玉君到恒源热力集团调研

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |