当前位置: 首页 >> 国企动态 >> 正文

恒源热力集团向第一书记帮扶村捐赠扶贫资金

2019年01月10日 08:55  点击:[]

1月8日下午,恒源热力集团向第一书记帮扶村沂南县青驼镇大冯家楼子村捐赠70万元,用于村内基础设施建设,助力地方精准脱贫。挂职沂南县委常委、市派第一书记沂南大组组长张一凡,原沂南县人大常委会主任、党组书记、沂南县慈善总会会长刘振奎,沂南县慈善总会秘书长赵尊信,青驼镇党委书记韩京振,集团公司党委委员、副总经理王永涛出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,张一凡代表沂南县常委、市派第一书记沂南大组对恒源热力集团向大冯家楼子村捐赠70万元表示感谢,他指出,恒源热力集团作为市属国有民生企业,不但为全市供热民生事业发展作出积极贡献,在助力地方脱贫攻坚中也勇担社会责任,在帮扶大冯家楼子村的半年多来,一直想方设法改善村子基础设施建设,积极探索引进适宜村经济发展的项目,用实际行动诠释了市属国有企业“顾全大局、负责担当”的国企气魄和情怀。

刘振奎代表沂南县慈善总会向恒源热力集团颁发了荣誉证书,他强调,大冯家楼子村要合理利用恒源热力集团捐赠的70万元,致力于村内道路、排水沟渠以及全民活动中心的建设工作,做到专款专用,最大化发挥捐赠款项的建设作用。

王永涛表示,开展精准扶贫工作是市委、市政府提出的战略部署,恒源热力集团作为市属国企业,在企业保持高效发展的同时,勇挑社会责任,积极开展精准扶贫工作,在2016-2018年度全市选派第三批书记到村任职工作中帮扶成效显著,被市委、市政府授予“第一书记工作先进单位”荣誉称号。在获得荣誉的同时,恒源热力集团不忘初心,再接再厉,继续选派两名第一书记帮扶沂南县青驼镇大冯家楼村,通过捐资金、引项目,为大冯家楼村引水、修路、改善基础设施,下一步,集团公司还要在帮助大冯家楼子村百姓早日脱贫致富上下功夫,继续秉承切切实实为扶贫村做些实事的理念,助力全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

上一条:交运集团召开2018年度述职述廉述党建工作会议 下一条:市总工会为环卫工人捐赠冬季防寒用品

关闭

分享到: 0
相关链接: 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |