当前位置: 首页 >> 国企动态 >> 正文

齐鲁交通发展集团党委书记、董事长周勇一行到费县新设矿山项目考察调研

2019年08月12日 16:57  点击:[]

8月7日上午,齐鲁交通发展集团党委书记、董事长周勇,党委副书记、总经理相立昌,党委委员、副总经理左志武、党委委员、副总经理李占辰一行11人到山东交投矿业有限公司费县新庄镇下崖村高速公路建设新设矿山项目考察调研,市政府党组成员、副市长常红军,市政府副秘书长周俊献,齐鲁交通发展集团临沂分公司党委书记赵贤权,临沂投资发展有限责任公司党委书记、董事长高彦庆,费县县委常委、新庄镇党委书记胡发贵,费县副县长朱玉良陪同考察。

高速公路建设新设矿山项目是为实施《临沂市人民政府、齐鲁交通发展集团有限公司战略合作协议》,根据市政府安排由齐鲁交通发展集团山东鲁南有限公司和我公司牵头组建矿业公司,共同推进的重点项目。市委、市政府对该项目高度重视,王玉君书记、孟庆斌市长分别作出批示,常红军副市长、刘贤军副市长亲自协调调度。该项目于今年3月29日经市政府联审会议审批通过,这也是我市自2017年开展非煤矿山整治活动以来首个批准的新设矿山项目。目前,交投矿业公司正全力推进原废弃矿区生态修复治理工程申批和新设矿山采矿权挂牌前期准备等各项工作。

周勇在听取项目进展情况汇报后,对临沂各级政府、部门给予的大力支持表示感谢,对交投矿业公司前期工作给予肯定,要求加大推进力度,确保尽快发挥效益,助力临沂高速公路建设。常红军副市长要求各级各部门全力支持配合,加快工作进度,共同打造我市绿色矿山建设新标杆。

交投矿业公司将紧密协作、务实高效、全力以赴推进各项工作,力争年前完成废弃矿区治理任务,明年上半年完成新设矿山建厂并正式投产,同时将采用先进、高效、节能、环保的开采加工设备、技术和工艺,精心打造生态环保、安全生产、集约高效的绿色矿山样板工程,服务市高速公路建设、推动地方经济发展,造福当地社区群众,不辜负各级领导期望。


上一条:冯宝兴一行到市国资运营公司进行调研

下一条:恒源热力集团召开贯彻传达学习省市领导批示等工作部署推进会议精神专题会

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 | 临沂产权交易中心 |