当前位置: 首页 >> 县区国资 >> 正文

莒南县委副书记、县长赵西平到莒南县城市国有资产运营中心现场办公

2016年09月02日 00:00  点击:[]

820日下午,莒南县委副书记、县长赵西平,县委常委、县政府常务副县长李乃然及县府办、县财政局、县发改局、县金融办等相关单位主要负责人到莒南县城市国有资产运营中心进行现场办公,调研城市国有资产运营工作开展情况,了解工作中存在的问题,并就相关问题作出指示。

赵西平一行先后到土产公司安置区、黄粉虫养殖点、粮库、顺风舟电子商务平台等建设现场、生产车间及服务窗口,详细了解企业生产及项目建设进度,关切询问生产建设过程中存在的问题和困难。

在土产公司安置区建设现场,赵西平走进工地,仔细察看了安置楼建设情况。在听取了工程进展情况汇报后,赵西平要求,要加快建设进度,严把工程质量,确保按时完工,安置户顺利回迁。在黄粉虫养殖点,赵西平一行观看了黄粉虫养殖的流程,对黄粉虫养殖的创新理念给予充分肯定;在粮库,赵西平听取了粮食仓储开展情况的汇报,国鑫实业公司与中储粮开展合作,储存玉米6.1万吨实现当年收入270万元;在电子商务服务平台,赵西平实地查看了平台的运转情况,对这一创新模式进行了详细了解。顺风舟电子商务服务平台通过线上整合各类优质资源,线下设立实体站点,做到线上线下相结合,形成覆盖全县的便民服务网络,目前已开设三家线下社区服务点。

现场调研结束后,与会人员在县城市国有资产运营中心召开了座谈会。会上,运营中心主要负责人对近几年国有资产运营工作开展情况进行了汇报,与会部门负责同志对相关问题提出意见建议。赵西平充分肯定了运营中心近几年来所取得的成绩,他指出,我县的国有资产运营工作起步早、效率高、管理好、贡献大,几乎每一个重点项目都离不开运营中心的参与运作,工作成效显著,贡献值得肯定。中心班子强、队伍好、作风硬是取得成绩的重要原因。赵西平要求,下一步,要继续搞好融资经营,主动和银行对接,吃透融资政策,把项目包装好、实施好;要建好民生项目,树立“以人为本、民生优先”的观念,既要讲成本,又要讲奉献、讲担当,把服务放在第一位,抓好棚户区改造、基础设施建设、集中供热、光伏扶贫等民生项目建设;要发挥创新示范引领作用,充分利用国有企业的创新条件和创新平台,引领和带动更多的项目实现创新发展;要严格管理,牢固树立风险意识和底线思维,托清底子,做好成本效益分析,建立制度,按市场规律办事,引进人才,加强专业力量,提升资产运营效益;要加强班子建设,讲政治、讲规矩,按照县委、县政府的要求抓好廉政建设,强化政治、业务知识学习,加强对员工的教育,在确保不出问题的前提下,放开手脚,敢于担当;各部门要密切配合,形成合力,推动国有资产运营工作实现新跨越。

县领导走进运营中心现场办公,充分体现了县委、县政府对国有资产运营工作的高度重视,进一步激励和鼓舞中心干部职工做好国有资产运营工作的使命感、责任感。会后,广大干部职工纷纷表示,要深刻领会县领导指示精神,立足各自岗位,切实做好当前各项工作,为进一步推动国有资产运营工作再上新台阶做出自己应有的贡献。

上一条:山东国鑫置业有限公司组织开展业务技能培训 下一条:兰陵县农机局切实加强单位国有资产管理

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |