当前位置: 首页 >> 县区国资 >> 正文

郯城县推进县属经营性国有资产统一监管工作会议召开

2019年04月15日 08:54  点击:[]

4月11日上午,郯城县推进县属经营性国有资产统一监管工作会议召开。县政府副县长王俊杰主持会议,县委副书记、县政府县长陈海玲出席会议并讲话。县人大副主任杨丛军、县政协副主席张维明、县政府办公室主任王庆民出席会议。各有关单位主要负责人、各县属国有企业主要负责人、领导小组办公室全体人员参加了会议。

会上,王庆民主任传达了《郯城县推进县属经营性国有资产统一监管工作实施方案》,人社局、审计局、住建局、交通局、水利局五个单位主要负责人做发言,陈海玲县长作重要讲话。

陈海玲指出,经营性国有资产实行统一监管是党中央、国务院的重大决策部署,也是现行法律法规的明确要求,对完善国有资产管理体制、优化国有经济布局结构、促进国有资产保值增值等方面具有十分重要的意义。要全力抓好经营性国有资产统一监管工作,抓好摸清底数、尽职调查、分类处置、移交划转、稳定有序、企业党建等关键环节。要严肃纪律,做到政令畅通、令行禁止,决不允许擅做主张、变通执行,决不允许突击提拔干部、违规突击进人,决不允许隐瞒国有资产,决不允许抽逃、隐匿资金,决不允许擅自划拨、转移、出卖资产或捏造债权、债务,决不允许突击花钱、私分财物。会后,除正常生产经营外,涉及移交企业的人、财、物要全面冻结。县纪委监委要适时开展一次专项巡查,为统一监管工作开展保驾护航。

陈县长强调,县委、县政府全力支持统一监管工作领导小组和国资中心的工作。领导小组要发挥好牵头抓总作用,国资中心要切实履行好领导小组办公室职责,扎实推进、攻坚克难,确保经营性国有资产“交得出、接得住、管得好、做得大”,开创郯城国资国企改革发展新局面。


上一条:沂南县规范出资企业重大投资项目报批程序

下一条:沂南县进一步规范国有企业采购行为

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 | 临沂产权交易中心 |