当前位置: 首页 >> 外地国资 >> 正文

济南市国资委深入推进“放管服”改革 制定出台权责事项工作流程

2018年11月28日 10:37  点击:[]

近日,为深入推进“放管服”改革,不断优化服务环境,提升工作效能,激发企业活力,济南市国资委制定出台了《济南市国资委权责事项工作流程》。

济南市国资委权责事项工作流程以前期出台的《济南市国资委权力清单》和《济南市国资委国资监管责任清单》为依据,涵盖了企业章程制定修改、债券发行审核、薪酬审核、改革改制等25个事项,包含了事项名称、相关制度、责任处室、联系电话以及申报材料、办理流程等内容。工作流程采用流程图的形式,简单明了,让企业办事清楚明白,切实做到一个流程服务企业。每个工作事项都规定了办理时限,倒逼机关处室工作人员提高工作效率,更好的为企业发展服务。

同时,济南市国资委把工作流程的实施同国资监管信息系统结合起来,实现了工作流转的自动化以及流转过程中的时时监控与跟踪,建立起责任追究机制,更加高效、便捷、透明的为企业办事服务,真正把“放管服”落到实处,促进了我市国资国企改革发展。(来源:济南市国资委)

上一条:陕西打好国企改革硬仗推动高质量发展 下一条:国企领导人员廉洁从业!上海出台“七个不得”划清红线

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |