当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 机关建设 >> 正文

全市国资系统庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会召开

2019年06月30日 00:13  点击:[]

6月29日上午,市国资委党委召开全市国资系统庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,隆重表彰一批在推动全市国资国企改革发展中作出突出贡献的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,进一步激励全市国资系统各级党组织和广大党员,不忘初心、牢记使命,团结拼搏,开拓创新,全面提升全市国资系统党的建设质量,努力推动国资国企改革发展各项事业开创新局面。市政府副市长、市国资委党委书记刘贤军出席会议并讲话。市国资委党委副书记、主任陈广善主持会议。市政府副秘书长冉贤,市国资委领导班子成员出席会议。

会上,市国资委党委副书记、副主任王富余宣读了《临沂市国资委党委关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,表彰在全市国资系统国资国企改革发展中涌现出的26个先进基层党组织、60名优秀共产党员和26名优秀党务工作者,并现场进行了颁奖。受表彰的先进集体和先进个人代表先后进行了典型发言。

刘贤军在讲话中首先代表市国资委党委,向国资系统各级党组织、广大党员和党务工作者致以诚挚的问候!向为国资国企改革发展做出重要贡献的老党员、老干部致以亲切的慰问!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!他指出,近年来,市国资委党委始终围绕市属国有企业改革发展中心任务,一手抓党建,一手抓发展,汇聚了党建工作“品牌优势”、创新了支部工作“方法优势”、夯实了阵地建设“载体优势”、打造了党群工作“共建优势”、构筑了清风工程“保障优势”,凝炼形成党建工作“五大优势”。在“五大优势”的推动下,国资国企改革发展各项工作平稳有序开展,有效实现了业务工作“五大成效”。一是混改工作成效明显;二是央企省企合作全面铺开;三是新产业新动能成功培育;四是人才强企战略成果丰硕;五是民生领域支撑作用日益凸显。

刘贤军要求,对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,国资系统各级党组织和广大共产党员必须结合实际,提前谋划,充分准备,扎实做好主题教育前期准备工作,要讲政治、勇担当、抓落实、促发展,确保全市国资系统主题教育活动高起点开局、高标准开展、高质量推进,推动中央决策在全市国资系统不折不扣落实落地。

刘贤军强调,市属国有企业是执行市委重要部署的“施工队”、是保障社会民生稳定的“顶梁柱”、是推动区域经济发展的“主力军”,必须旗帜鲜明地加强党的领导、提高党建质量,以党建为引领,通过充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,全面深化国资国企改革各项工作,不断推动市属国有企业做强做优做大,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

陈广善在主持讲话中要求,要以受表扬的先进集体和先进个人为榜样,率先垂范、恪尽职守,积极营造学先进、争先进、赶先进的深厚氛围;要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,秉承“担当奉献”的国资精神,以“大党建”引领新发展,以“强监管”聚合新优势,以“勇担当”激发新作为,围绕中心、服务大局、加压奋进、奋勇争先,为我市经济社会发展提供更多的“国资引擎”和“国企动力”。

市属企业党组织书记、副书记,党建工作分管领导及科室负责人,受表彰的先进基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者,市国资委机关全体人员近400人参加会议。


上一条:中共中央办公厅印发《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》

下一条:临沂市国资系统举办“新华杯”庆七一歌咏比赛

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 | 临沂产权交易中心 |