当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 机关建设 >> 党建之窗 >> 党建文件 >> 正文

市国资委党委立说立行抓好巡察反馈问题整改

2018年11月16日 20:12  点击:[]

接到市委第三巡察组《边巡边改通知》后,市国资委党委高度重视,针对巡察组反馈的问题,按照巡察组提出的要求,立说立行,立行立改,采取有力措施迅速开展反馈意见整改落实工作。

一是召开专题党委会研究部署。市国资委党委切实担负起整改主体责任,借助巡察的东风,响应巡察的要求,于11月15日、16日,连续两次召开党委扩大会,根据反馈意见和整改要求,坚持问题导向,做到严肃对待、诚恳接受、照单全收。同时明确要求,要深入查找剖析原因,立即制定整改方案,逐项明确具体整改措施、责任科室和责任人、整改要求和整改时限,确保全面改、深入改,改彻底、改到位,决不允许层层推责卸责,决不能让问题“击鼓传花”,深入推进全部问题的整改落实。

二是召开全员大会做出整改承诺。于11月16日召开机关全体人员会议,会议指出,对国资委党委进行巡察,是市委对我市国资国企改革发展的重视,也是对我市广大国资干部的关怀和鞭策,国资委全体干部职工要自觉站在政治和全局的高度,充分认识到巡察工作的重要性和必要性,精心组织,主动配合,全力营造良好环境保障巡察工作顺利进行。会上,组织机关全体人员签订了《市委巡察组反馈问题整改承诺书》,明确要求机关全体人员对照巡察组反馈的问题如实认领,同时列出个人存在的其他问题,并对存在问题做出说明,为针对性做好整改工作打下坚实基础。

三是用好监督执纪四种形态。针对巡察组发现的委机关个别人员在上班时间做与工作无关事情的问题,充分运用监督执纪第一种、第二种形态,第一时间责成其深刻检讨,并由分管领导、相关业务科室对其进行个别谈话,给予通报批评,进一步严肃了工作纪律。

上一条:关于党支部建设,习近平总书记这样说 下一条:国资系统基层党组织全部设置纪检委员

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |