当前位置: 首页 >> 县区国资 >> 正文

沂南县进一步规范国有企业负责人履职待遇和业务支出

2018年11月12日 14:52  点击:[]

近日,县委办公室、县政府办公室印发了《沂南县县属国有企业负责人履职待遇业务支出实施意见》,要求合理确定并严格规范国有企业负责人履职待遇、业务支出。

一、合理确定履职待遇

《意见》要求企业除经营和业务用车外,不再为企业负责人提供公务用车,企业负责人薪酬体系中已包括公务交通补贴,不再单独发放公务交通补贴;要求企业主要负责人办公用房使用面积不得超过18平方米,企业其他负责人办公用房使用面积不得超过12平方米控制;要求企业负责人不得参加高收费的培训项目和各类名为提高、实为交友联谊的培训项目,企业负责人参加各种学历教育、为取得学位而参加的在职教育和合规的社会化培训项目,费用由个人承担。

二、严格规范业务支出

《意见》要求企业对业务招待进行集中管理,建立企业负责人国内出差和因公临时出国(境)管理制度,合理确定业务支出标准。《办法》明确了企业负责人通信费用已包含在薪酬体系中,不再单独发放。企业和企业负责人要自觉遵守财经纪律,严禁公款支付与经营管理无关的费用,严禁向利益关系单位转移个人消费。

《意见》的出台是深化我县国有企业改革的重要举措,是国资委强化监管的有力抓手,对健全现代企业管理制度、加强企业党风廉政建设、促进企业负责人廉洁从业具有十分重要的意义。

沂南县国资办(政策法规与企业改革科)

2018年11月9日

上一条:沂南县出台专门文件​指明国有企业改革方向 下一条:沂南县圆满完成2017年度县属国有企业统计报表工作

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |