当前位置: 首页 >> 县区国资 >> 正文

沂南县出台专门文件​指明国有企业改革方向

2018年11月14日 14:53  点击:[]

为深化国有企业改革,完善国有资产监管体制,加强国有资产管理,中共沂南县委沂南县人民政府印发了《关于深化县属国有企业改革完善国有资产监管体制的意见》。

一、推动县属国有企业创新发展

对规模小、产业雷同的企业进行优化整合,实现国有企业集团化聚集式发展;对国有企业按照商业类和公益类进行分类管理;建立健全企业技术、管理等创新机制。

二、加快完善现代企业制度

加强董事会和监事会建设,健全公司法人治理结构,深化国有企业领导人和内部用人制度改革,完善“三重一大”制度建设,建立健全现代财务、审计制度,建立长效激励约束机制,健全完善防止利益冲突机制。

三、推进县属国有企业产权改革

加快国有企业公司制改造,推进股份制改革,除重要矿产资源、基础设施、公共服务等领域保持国有控股外,其他领域积极引入社会资本。推进国有企业改制,条件成熟时推动上市。

四、加快完善国有资产管理体制

实行县属经营性国有资产统一监管,调整完善国资监管机构职责,坚持权力以出资为限依法监管,完善国有资本经营预算制度,探索组件国有资本运营公司,构建开放型的国有资本运营模式。

《意见》指明了我县国企国资改革的方向,下一步将完善各类配套政策措施,加快解决历史遗留问题,将改革推向深入,确保国有资本保值增值。


沂南县国资办(政策法规与企业改革科)

2018年11月9日

上一条:积极作为 勇于创新 沂南县加快推进国有企业转型升级 下一条:沂南县进一步规范国有企业负责人履职待遇和业务支出

关闭

分享到: 0
相关链接: 中国政府网 | 山东省人民政府 | 临沂市人民政府 | 国务院国资委 | 山东省国资委 | 山东产权交易中心 |